Гайд по классу «Убийца», раса «Зооморфы»

Команда PWM
Posts: 262
администрация

Информация о классе не самая полная, в дальнейшем будет дорабатыватьсяТакже предлагаем к прочтению: Друид, Оборотень, Лучник, Жрец, Воин, Маг.

Предыстория

По легенде, Богу воды Гун Гуну подчинялись три крупных племени, одним из которых были зооморфы клана теневых клинков. Во время великой Битвы за веру между богами пяти стихий Гун Гун одержал девять побед и потерпел девять поражений. В порыве гнева он не побоялся применить заклинание, ценой которому стала его жизнь. Он разрушил созданную из носа Пань Гу гору Буч Жоу, которая подпирала небеса, и началось великое бедствие, названное Бойней. После гибели Гун Гуна три его племени были заточены в бесконечном потопе, обреченные на вечное покаяние в бескрайней тьме и муках.


Когда боги ушли на покой, теневые клинки всё ещё оставались там же, где были заточены с самого конца света. Однажды к ним явился некий таинственный проводник зооморфов. Он явно не был вестником богов, да и токена проводника у него тоже не было. Проводник поведал им, что новый мир не так уж и хорош, боги ушли на покой, а между разными расами идёт непрекращающаяся борьба. Чтобы усилить зооморфов, проводник самовольно открыл проход в Идеальный мир. Отвергнутые теневые клинки, наконец, прибыли в Идеальный мир, избавившись от тьмы покаяния. Теперь они получили новое имя - Убийцы!


Поскольку Убийцы являются одним из видов зооморфов, у них сохранились некоторые их черты. Обреченные на выживание в потопе, они обрели легкие и проворные тела с красивыми очертаниями, их ушные раковины похожи на рыбьи плавники. Из-за частого нахождения в сумрачных болотистых лесах, их кожа обрела матовую бледность. Цвет волос и зрачков более темный. Убийцы сочетают в себе красоту тени и воды. Искатель может выбрать мужского или женского персонажа.


Общая характеристика класса

Борясь за выживание в Апокалипсисе, убийцы должны были максимально сохранять силу. Чтобы избегать длительных открытых боев, они тренировались прятаться и выжидать, практикуя боевой стиль внезапного убийства одним ударом.


Характеристика класса Убийца:
  • Живучесть ★★★☆☆
  • Урон ★★★★★
  • Группа ★★☆☆☆
  • Сложность ★★★★☆


Особенности Убийцы
В процессе борьбы против разного рода неописуемых странных существ, убийцы развивали остроту зрения и широту обзора, благодаря чему могут моментально обнаружить мельчайшие уязвимости на теле врага. Убийцы могут, задержав дыхание, превратиться в невидимку, исчезнув из реального мира, чтобы выждать момент и нанести смертельный удар, появившись из ниоткуда.


  • PvP: Убийцы чрезвычайно сильны в поединках один на один. В групповых боях 6 на 6 их основная задача - привлечь на себя внимание соперников и использовать на них навыки контроля. Благодаря своим навыкам и стилю атаки, Убийца - отличный атакующий полузащитник. К сожалению, их силы ограничены при поединках в воздухе.
    В массовых групповых поединках (война за город, битва гильдий и других) роль убийц - помогать товарищам по команде, уничтожая врагов на периферии.

  • PvE: Убийцы наносят неплохой урон по мобам. Выбирая трактаты и духов, они могут сделать акцент на дополнительный урон, вызванный быстрыми обычными атаками.


Описание навыков Убийцы
Продуманное развитие — одно из важнейших этапов для Убийцы. Только грамотная прокачка новых способностей и характеристик поможет в полной мере ощутить пользу этого класса как в одиночных, так и в групповых боях.


Сейчас мы разберем уровни развития персонажа и приобретенные им навыки. В «Perfect World Mobile: Начало» — семь уровней развития, при повышении которых, открываются определённые классовые навыки персонажа: [База], [Муза], [Лад], [Сень], [Толк], [Утро], [Пик].

Уровень развития = [База]
Название навыкаИконка навыкаОписание навыкаАнимация навыкаКолющий ударОбычная атака.
Наносит цели дополнительный физический урон.
ЗападняНавык наносит физический урон.
Время отката - 3 секунды.
Время каста - мгновенно.
В [Невидимости] навык заменяется на [Последнее слово].
[Последнее слово] - наносит физический урон и накладывает печать с эффектом замедления; если цель не является игроком, она получает больше урона.
ИсчезновениеСнятие угрозы, переход в [Невидимость] на 120 секунд. Использование активных навыков снимает эффект [Невидимость].
Время отката - 20 секунд.
Время каста - мгновенно.
[Невидимость]: невозможно быть обнаруженным и блокированным, входящий урон игроков повышен на 20%.
После применения [Исчезновения] в течение 1,5 секунд нельзя применить навык [Колющий удар].
Для получения навыка, необходимо выполнить задание «Нехватка».
ПодсечкаМассовый навык.
Время отката - 15 секунд.
Время каста - мгновенно.
Рывок к врагу, находящемуся в пределах 6 метров.
Наносит цели и врагам в радиусе 4 метров дополнительно физический урон, на основную цель накладывается дебафф [Оцепенение] на 3 секунды.
В [Невидимости] навык заменяется на [Смертельный удар].
[Смертельный удар] наносит физический урон целям в пределах 6 метров от персонажа.
Для получения навыка, необходимо выполнить задание «Травник».

Уровень развития = [Муза]
Название навыкаИконка навыкаОписание навыкаАнимация навыкаПомешательствоРывок к врагу, находящемуся в пределах 6 метров, и 4 атаки. Каждая наносит дополнительно физический урон.
Время отката - 8 секунд.
Время каста - мгновенно.
В [Невидимости] навык заменяется на [Обезглавливание].
[Обезглавливание], наносит физический урон и накладывает на цель [Оцепенение] на 1 секунду. Если цель не является игроком, она получает больше урона.
ОбезвоживаниеЗа короткое время наносит случайной цели в радиусе 8 метров 7 атак, каждая атака наносит дополнительный физический урон, в дальнейшем получаемый урон снижается на 50%.
Время отката - 25 секунд.
Время каста - мгновенно.
В [Невидимости] выполняется казнь.
[Растворение]: персонаж не может быть целью, а также не получает урон и лечение.
Пронзающий ветерМассовый навык.
Время отката - 60 секунд.
Время каста - мгновенно.
Убийца совершает рывок вперед на 15 метров, нанося дополнительный физический урон встречным целям и накладывая на себя эффект [Скорость ветра], при убийстве игрока время отката навыка сбрасывается.
[Скорость ветра]: увеличивается скорость движения убийцы на 30% на 6 секунд.

Уровень развития = [Лад]
Название навыкаИконка навыкаОписание навыкаАнимация навыкаТеньБафф.
Время отката - 60 секунд.
Время каста - мгновенно.
Убийца телепортируется за спину врага, находящегося в пределах 20 метров, накладывая на себя эффект [След волка].
[След волка]: увеличивает скорость атаки и применения навыков, сокращает время отката навыков на 30%. Длится 15 секунд.
Использование навыка не снимает эффект [Невидимость].

Уровень развития = [Сень]
Название навыкаИконка навыкаОписание навыкаАнимация навыкаВзрыв ЦиБафф.
Расход Ци - 100 единиц.
Время отката - 10 секунд.
Время каста - мгновенно.
Ци усиливает убийцу, повышая его физическую и магическую атаку на 10% на 10 секунд. Дарует эффект [Неуязвимость] на секунду.
Стрела убийцыДебафф.
Время отката - 15 секунд.
Время каста - мгновенно.
Убийца наносит дополнительный физический урон и запечатывает цель на секунду, также накладывает на цель эффект [Замедление] на 40% на 4 секунды.

Уровень развития = [Толк]
Название навыкаИконка навыкаОписание навыкаАнимация навыкаСто шагов смертиУбийца телепортируется к цели и наносит большой физический урон, накладывая эффект [Оглушение] на 2 секунды.
Телепорт в статусе [Растворение], при убийстве игрока сбрасывает время отката навыка.
[Растворение]: персонаж не может быть целью, а также не получает урон и лечение.

Уровень развития = [Утро]
Название навыкаИконка навыкаОписание навыкаАнимация навыкаПроклятие вампираБафф.
Время отката - 60 секунд.
Время каста - мгновенно.
Убийца и союзники, находящиеся в радиусе 20 метров получают эффект [Кровожадность]. Время действия эффекта - 30 минут.
[Кровожадность]: когда у убийцы остаётся меньше 20% запаса здоровья, он получает эффект [Вампиризм] 25% на 5 секунд. Эффект срабатывает не чаще 1 раза каждые 180 секунд.
[Секрет буйства]: увеличивается уровень буйства на 30 единиц.
Использование навыка не снимает эффект [Невидимость].

Уровень развития = [Пик]
Название навыкаИконка навыкаОписание навыкаАнимация навыкаТри проклятьяБафф.
Время отката - 30 секунд.
Время каста - мгновенно.
Убийца снимает с себя все негативные эффекты (не применяется при нахождении под контролем), снимает угрозу и переходит в статус [Невидимость]. [Невидимость] длится 120 секунд и на 3 секунды даруется статус [Растворение].
[Невидимость]: дарует невозможность быть обнаруженным и блокированным, входящий урон от игроков повышается на 20%.
[Растворение]: персонаж не может быть целью, а также не получает урон и не подвергается лечению.


Мудрец-убийца и Демон-убийца (Добро и Зло)
В «Perfect World Mobile: Начало» выбрать между Мудрецом и Демоном можно после 69 уровня. Любая из сторон даст вам преимущество, но есть и минусы. Чтобы сделать осознанный выбор, следует ознакомиться с каждой из веток развития.
ВеткаСхемаИтог прокачки веткиУбийца-мудрецИдеально подходит для PvE-контента.
Убийца-мудрец с высокой боевой мощью очень силен как для PvE, так и для PvP контентов, потому что они могут использовать [Тень] и другие навыки, которые увеличивают скорость атаки и время восстановления навыков в начале боя). Так же мудрец имеет большой массовый урона.
Убийца-демонРаскрывает себя только в PvP. Главная особенность - это повышение урона на 8 секунд после того, как он становится невидимым. Когда убийца входит в невидимый статус, определенные навыки вызывают эффект [Печати], а так же будет сброшено время восстановления трех умений.
[Взрыв Ци] позволяет демонам-убийцам выйти из боя и стать невидимым, обеспечивая устойчивость (эффект [Печати] жреца может быть снят принудительной невидимостью, но это невозможно сделать при [Оглушении] или [Безмолвии]. Товарищи по команде могут лечить убийц, пока они находятся в невидимом состоянии).


Инкрустация камей

Расстановка камей для PvP
Предмет экипировкиЯчейка сверху (камея)Ячейка слева (камея)Ячейка справа (камея)ОружиеРубинЦитринЛазуритПерчаткиРубинЦитринЛазуритКольцоРубинЦитринЛазуритКольцоРубинЦитринЛазуритБусыРубинГиацинтГиацинтПлащРубинГиацинтГиацинтШлемЯнтарьАгатАммолитБроняЯнтарьАгатАммолитПоясЯнтарьГиацинтГиацинтБрюкиЯнтарьАгатАммолитОбувьЯнтарьАгатАммолитЗеркалоРубинГиацинтЦитринБуллаЯнтарьГиацинтАммолитМешокЯнтарьЦитринАметрин
Набор камей инкрустированный в пояс, предоставленный выше, рекомендуется для новичков.

Для комфортного PvP-режима рекомендуем соблюдать параметры «Меткость» - «Уклонение». Разница между вашей меткостью и уклонением противника менее 20% станет комфортной (например, если уклонение вашей цели составляет 50%, убедитесь, что у вас есть не менее 30% меткости). Также рекомендуем повышать параметры «Милость», чтобы поддерживать высокий уровень сопротивления критическим ударам. Уделяйте первоочередное внимание сопротивлению магического и физического критам в гравировке и одухотворении, чтобы гарантировать выживаемость персонажа.

Расстановка камей для PvE
Предмет экипировкиЯчейка сверху (камея)Ячейка слева (камея)Ячейка справа (камея)ОружиеРубинРубинАметистПерчаткиРубинРубинАметистКольцоРубинРубинАметистКольцоРубинРубинАметистБусыРубинГиацинтГиацинтПлащРубинГиацинтГиацинтШлемЯнтарьЯнтарьАлександритБроняЯнтарьЯнтарьАлександритПоясЯнтарьГиацинтГиацинтБрюкиЯнтарьЯнтарьАлександритОбувьЯнтарьЯнтарьАлександритЗеркалоРубинГиацинтАметистБуллаЯнтарьГиацинтАлександритМешокЯнтарьЯнтарьАлександрит

Вывод к расстановке PvE: высокая базовая атака и критический удар значительно увеличат урон Убийцы, в то время как высокий показатель запаса здоровья и уклонения - увеличивают шанс на выживание в поединках с боссами и мобами.


ЭйдолоныСуществует два вида прокачки (PvP и PvE), в соответствии с которыми можно выбрать эйдолона, который более подойдёт для вашего стиля игры и/или для конкретной ситуации. Давайте их рассмотрим:

PvE-режим

  • «Гоблин», с полным распределением характеристик в показатель ловкости - лучший выбор. Очень высокая способность к выживанию и лучшая устойчивость в «Миражах» высокой сложности.
  • «Виверна», с полным распределением характеристик в показатель силы - занимает второе место в рекомендации и значительно повышает наносимый убийцей урон.
  • «Эриола» и «Король обезьян», с полным распределением характеристик в ловкость - также рекомендуются.

PvP-режим

  • «Эриола», с полным распределением характеристик в показатель ловкости - лучший выбор. Она обеспечивает мощный контроль над целью и, следовательно, хорошо сочетается с многочисленными умениями Убийцы с эффектом печати.
  • «Сирена», с полным распределением характеристик в показатель ловкости - занимает второе место в рекомендации. Она обеспечивает отличную способность к противостоянию входящего урона, гарантирует удачное завершение комбинации убийцы и плавный выход из поединка.
  • «Гоблин» и «Король обезъян», с полным распределением характеристик в показатель ловкости - также рекомендуются, но они слабее других вариантов в PvP.


Трактаты

Рекомендуемые трактаты PvP и PvE режимов для начинающих
Уровень трактатаНазвание трактатаПятый уровеньРия и алые губыЧетвертый уровеньВесенний голод
Шип розы
Третий уровеньБайки заката

Рекомендуемые трактаты PvP-режима для опытных игроков
ТрактатНазвание трактатаПервыйСветлая надежда (либо Рия и алые губы - вместе не работают)ВторойНатаскиваниеТретийСоздательЧетвертыйКрасные слезы (или Шип розы)
Рекомендуемые трактаты PvE-режима для опытных игроков
ТрактатНазвание трактатаПервыйСветлая надежда (либо Рия и алые губы - вместе не работают)ВторойСоздательТретийВозмездиеЧетвертыйШип розы

Бестиарий (Духи)

PvP режим и дух лидер
Название духаОписаниеСотПервый лучший вариант. Увеличивает силу эффектов печати.ЗефирВторой лучший вариант. Дарует шанс применить тот же навык во второй раз, и таким образом повышает устойчивость убийцы.ГидраТретий вариант. Повышает шанс «добить» противника (например, при сочетании с эйдолоном «Гоблин»).

PvE-режим и дух лидер
Название духаОписаниеЛорд СумерекЛучший вариант. Может компенсировать слабость убийц в нанесении массового урона.ГидраХороший вариант. Обеспечивает высокий урон, наносимый по единичной цели. Отличная синергия с трактатом «Весенний голод».

Гайд и содержащиеся в нём рекомендации предназначены для справки. Пожалуйста, решите сами, собираетесь ли вы его использовать. Вы можете создать свой способ развития персонажа класса Убийцы.
Last edited: 1.02.2021, 18:24