Руководство на тему «Мастер / Ученик»

Команда PWM
Posts: 765
администрация

В Идеальном мире существует функция наставничества, которая помогает развиваться и совершенствоваться, а также познавать мир молодым Искателям. Благодаря этой функции, начиная с 20 уровня персонажа все игроки могут обзавестись Мастером, который поможет в изучении азов и достижении небывалых вершин своим Ученикам!


Начать обучение у Мастера весьма полезно. Вы не только обзаведетесь опытным наставником, но и будете получать ежедневные задания и различные награды. Условия становления Мастером и/или Учеником немного разные, но расположение окна системы для самой операции одно. Для ознакомления с системой наставничества/ученичества и началом поиска Мастера / Ученика необходимо открыть окно функции — «Мастер».


Как ранее было оговорено, чтобы стать Учеником необходимо достичь 20 уровня персонажа, в то время как, чтобы стать Мастером уровень персонажа должен быть не ниже 59.

Стать Мастером — это большая честь. Вы берете в свои руки воспитание нового игрока, а это тяжкий труд и большая ответственность, за которую, в итоге, будет хорошее вознаграждение!


Требования для поиска Мастера и завершения обучения зависят от уровня сервера:

Уровень сервераТребование к уровню мастера.
Мастером можно стать с "_" уровня персонажа
На каком уровне ученик завершит обучение
С 0 по 59Нельзя стать мастером-С 59 по 795959С 79 по 996969С 99 по 1198989С 119 по 1 ст. 59109109С 1 ст. 59 по 1 ст. 791 ст. 491 ст. 49С 1 ст. 79 по 1 ст. 991 ст. 691 ст. 69С 1 ст. 99 по 1 ст. 1191 ст. 891 ст. 89С 1 ст. 119 по 1 ст. 1391 ст. 1091 ст. 109С 1 ст. 139 по 2 ст. 592 ст. 492 ст. 49С 2 ст. 59 по 2 ст. 792 ст. 692 ст. 69С 2 ст. 79 по 2 ст. 992 ст. 892 ст. 89С 2 ст. 79 по 2 ст. 1192 ст. 1092 ст. 109С 2 ст. 119 по 2 ст. 139--

ВАЖНО! Требуемый уровень для завершения обучения зависит от эшелона уровней конкретного сервера.

  • Игроки любого уровня, не являющиеся Учениками или Мастерами, могут становиться Учениками;
  • Завершивший обучение игрок сам может стать Мастером;
  • Мастер может снова стать Учеником, если у него нет своих Учеников, для этого необходимо принять "Пилюлю незнания", чтобы сбросить статус Мастера.



Уровень и очки обучения
Уровень обучения:

Когда Ученик под руководством Мастера проходит подземелья Развития/Групповые подземелья и завершает обучение, мастер получает EXP-обучения, необходимый для повышения уровня обучения, который влияет на лимит числа учеников и открытие навыков Мастера/ученика.


Очки обучения:

Когда Ученик под руководством Мастера проходит подземелья Развития/Групповые подземелья и завершает обучение, Мастер получает очки-обучения, необходимые для обмена предметов в Магазине учебы.


  • Установленную связь, со своим Мастером или Учеником, можно разорвать;
  • Разрыв можно отменить в течение 3-х часов после начала процесса;
  • Если другая сторона тоже подает заявку на разрыв, он выполняется немедленно.

ВАЖНО! Нового Мастера Ученик может найти только спустя 24 часа после разрыва с прежним.


Задания
Как ранее уже говорилось, после начала обучения у Мастера, Ученик может разного вида задания для совершенствования своих навыков и успешного развития своего персонажа. Ну и конечно же для получения приятных наград!

◆ Задания Мастера/Ученика:

  • Мастер может назначать Ученику 5 заданий в день;
  • За успешное выполнение заданий Ученик будет получать разные награды;
  • За выполнение учеником всех 5-и ежедневных заданий Мастер также получит награду.

ВАЖНО! Ученик может получать задания, пока не завершит обучение.



Задания менторства:

  • Закончить обучение может только Ученик, набравший не менее 800 очков Менторства.
  • Учеников, набравших 1.200, 1.600, 2.000 очков менторства, ждут ценные награды.



Бонус игроков-ветеранов
Мастер получает бонус за игрока из числа вернувшихся игроков. Для таких игроков нет ограничения по уровню подземелий и развития для совместного прохождения. Бонус отряда:
  • Атака;
  • Защита;
  • Здоровье +3%;
  • Удвоенное количество очков Менторства в событиях.

ВАЖНО! Бонусы доступны для игроков-ветеранов, которые не были в игре более 30 дн. и не состоят в паре Мастер/Ученик.


Нововведение, обновления «Гармония»
Преемники
В глобальном обновлении «Гармония» открывается доступ к дополнению функционала «Мастер/Ученик», а именно «Преемники». Мастер может повысить 2-х учеников до уровня [Преемник].

Повышение до преемника:

  • Мастер/Ученик может выделить фигурку Ученика/Мастера и в выпавшем меню выбрать опцию [Преемник], если вторая сторона согласится, Ученик сможет стать Преемником.
  • Преемник получает все те же функции, бонусы и привилегии, что и Ученик.


Доброта учителя:

  • Отношения между Мастером и Преемником более тесные, при выполнении парных заданий и повышении живости начисляются очки Доброты учителя.
  • Если Мастер участвует в событиях вместе с Преемником, показатель Доброты учителя увеличивается:
    — С каждым полученным очком живости начисляется 1 очко Доброты учителя;
    — Суточный лимит: 100 единиц;
    — По мере роста Доброты учителя, открываются новые навыки Преемничества.

Навыки преемничества:

Название навыкаТребуемое кол-во
очков Доброты
Описание навыка
Телепорт0В меню Преемничества добавлена функция [Телепорт]. Наставник может использовать ее для телепортации к преемнику (действует только когда преемник в городе или в поле).Передача духа200В меню Преемничества добавлена функция [Передача духа]". Дух можно передать, если дистанция между игроками не превышает 6 метров. Оба игрока получают дух (количество зависит от показателя доброты учителя).Удача400Когда Мастер и Преемник в одном отряде/группе и в одной локации, удача повышается на 20 очков.Статы преемничества600Когда Мастер и Преемник в одном отряде/группе и в одной локации, здоровье повышается на 10% (не действует, если игроки участвуют в событиях, где им нужно соперничать).Атака800Когда Мастер и Преемник в одном отряде/группе и в одной локации, атака повышается на 5% (не действует, если игроки участвуют в событиях, где им нужно соперничать).Рост1000Когда Мастер и Преемник в одном отряде/группе и в одной локации, получаемый опыт увеличивается 5%.


Временник

  • Здесь записываются все парные сражения и достижения Мастера и Преемника;
  • За открытие элементов Временника дается щедрая награда;
  • Командные награды за каждую веху можно получить только один раз, личные награды можно получать по два раза;
  • Награды Вех Мастер может получить только за 2-х преемников. Но все преемники, которые будут поступать на обучение, будут получать награды, если ранее их не получали. Мастер не будет получать награды за новых преемников, если он уже получил награды Вех 2 раза.
Last edited: 30.03.2022, 19:21