Руководство по прохождению группового инстанса вызова «Ледник»

Команда PWM
Posts: 408
администрация
…На ледяном пути, что на крайнем севере, появилась бездонная ледяная пещера. Она поглощает любые движущиеся объекты, в том числе Бездушных. А между тем Сид-Жрец из Читальни увидел во сне Богиню мороза, и она поведала ему, что ледяная пещера связана с Богиней ледников. Перед контрнаступлением Союзная армия решила провести разведку на Ледяном пути, и герои с мечами наперевес вступили в бой на заснеженной равнине…


«Ледник» — это новое подземелье вызова на 12 человек, доступное всем игрокам, начиная с 1ст. 109 уровня персонажа. Рекомендуемая боевая мощь — от 800.000.

Возможные трофеи:
  • Золотое снаряжение 1ст. 109 уровня
  • Ресурсы для изготовления Легендарного снаряжения
  • Части карт «Нечто»
  • Карту «Нечто»
  • Есть шанс стать обладателем золотых и оранжевых мешков

В «Леднике» искателей встретят 3 босса: «Демонесса», «Люциан» и «Нечто». Каждый из боссов довольно силен, поэтому не стоит их недооценивать.

Рекомендуемый состав команды для комфортного прохождения инстанса:
  • Танк (оборотень) — 2
  • Атакующий класс (воин, маг, лучник, друид, ассасин) — 8
  • Поддержка (жрец) — 2

Вышеуказанный состав группы рекомендуемый, но можно выбрать свой состав группы, исходя из возможностей игроков.

Теперь, когда у нас есть общее представление о подземелье, пришло время отправиться в Ледник!


Стратегия боссов
Демонесса
После входа в подземелье игроков ждет ледяной проход к первому боссу. Избегайте красных кругов на земле. Если попадете под ледяной шип, то получите урон и подвергнетесь эффекту [Замедление].

В конце прохода команду будет ждать статуя Богини. Поговорите с богиней, чтобы активировать первого босса, после этого у вас будет 3 минуты на подготовку и укрепление 4-х печатей. Как можно быстрее уничтожьте всех мобов, которые атакуют печати.


Печати могут быть укреплены только одна за другой. И каждой из них требуется определенное количество времени для укрепления. Вам необходимо сделать все возможное, чтобы укрепить все печати. Если вам не удастся укрепить все 4 печати в первой фазе, босс вызовет шары, основанные на пропущенных вами печатях. Как только таймер закончится, статуя, которую мы видели ранее, станет первым боссом – Демонессой.


Перед тем как обратиться Имиром на Ледяном фронтире, Богиня мороза отделила часть своего сознания и поместила его в собственную статую, что находится на Ледяном пути. Там она сдерживала 4 сущности снежных демонов. Но Богиня мороза покинула этот мир, и часть ее сознания начала слабеть. К тому же ее медленно уничтожали демонические сущности. Наконец, она превратилась в злую ведьму…

Герои, ваша задача — помочь сознанию богини укрепить печать, защитить ее статую и победить злую ведьму. Демонесса - довольно сложный босс.


Навыки босса
Название навыкаОписание навыкаЗаражениеОказавшись в бою, босс призовет Источники Тьмы, которые постоянно передвигаются по зоне боя. Если игрок задевает Источник Тьмы, то он получает статус [Заражения]. По достижении 3 стаков этот игрок также будет преобразован в Источник Тьмы. Превратившись в Источник тьмы, игрок сможет заражать других игроков.
Некоторые навыки босса могут вызвать заражение. К счастью, игроки могут снять этот статус, стоя рядом со Святой Печатью, которую укрепили ранее.

Призыв демоновЕсли на первом этапе не укрепить Святую печать на истоке демонов, то Демонесса может пробудить демона и использовать его как оружие.

Похищение энергииБосс случайным образом накладывает на игрока или нескольких игроков статус [Поглощение Жизни и Ци].
Кража жизни игроков исцеляет босса и отнимает здоровье игроков.
Кража Ци добавляет боссу Очки Зависти.
Оба эффекта можно развеять. Жрецы должны сразу рассеивать данный дебаф босса на игроках, чтобы не дать боссу восстановиться и усилиться.
Ярость демоновКогда запас здоровья босса снижается до определенного уровня, Демонесса наносит урон всем игрокам.
Урон зависит от уровня сил Зависти.
Поцелуй дьяволаДемонесса очаровывает одного или нескольких игроков. Жертвы не смогут применять навыки и перемещаться, разными жестами выражая Демонессе свою любовь и восхищение. Это навык контроля.Серп дьяволаНаносит урон игрокам в секторе перед собой и накладывает слой [Заражения].


Когда команда сталкивается с Демонессой, укрепление печатей в первой фазе особенно важно, поскольку оно определяет количество «Источников тьмы», вызванных боссом.

После победы над Дьявольской ведьмой, поговорите с душой богини, чтобы телепортироваться в следующую область, где вас будет ждать следующий босс — Люциан.


Вас ждет непродолжительный полет на Вечном инее. Команда столкнётся с Люцианом после того, как очистит две волны мобов.


Поговорите с Вылеченным искателем, чтобы узнать подробности…


Люциан
…Его долгие годы любила великая Шоу Лу, пропавшая несколько десятилетий назад. Этот фанатичный искатель мечей явился в заснеженные земли, чтобы найти легендарный Меч ледяного шиповника Богини Мороза. Бездушные проникли в его сознание и превратили в безумца…


Мечник-фанатик Люциан всю жизнь мечтал хоть одним глазком посмотреть на легендарный Меч шиповника Богини мороза. Когда он узнал, что часть ее сознания томится на Ледяном пути, он отправился туда в одиночку, прихватив лишь три своих меча – Кару, Бездну и Свет. Вот только сознание богини исказилось и он стал слугой Злой ведьмы…

Все три меча Люциана действуют по-разному и вам придется реагировать на них максимально быстро.


Навыки босса
У Люциана есть множество различных навыков. Вот самые важные из них и как с ними бороться.

Название навыкаОписание навыкаСедьмое небоЛюциан случайным образом выбирает одного или нескольких игроков и телепортирует их на летающий большой меч.
Победите Меч мороза, чтобы вернуться на землю.
После телепортации игроки будут постоянно получать урон. Тщательно поддерживайте свои запас здоровья и постарайтесь победить Меч мороза как можно быстрее.

КарательЛюциан с помощью меча Добиватель применяет навык [Похищенная жизнь], который можно прервать, выделив в таргет Добиватель. Если навык не прервать, то он нанесет колоссальный или смертельный урон одному или нескольким игрокам.Драконья БезднаЛюциан с помощью меча Драконья Бездна применяет навык [Задержка], который отнимает у нескольких игроков большое кол-во Ци и замедляет ее восстановление.

Световой мечЛюциан с помощью меча Смертельный свет применяет навык [Рассвет], который вводит Люциана в состояние Рассвет Инь: значительно снижается входящий урон и повышается исходящий.
Также у Люциана активируется Рассвет Ян: он получает щит, поглощающий урон. Используйте стихию огня, чтобы лишить Смертельный свет щита и рассеять статусы Люциана.
Консолидация – КараЛюциан с помощью Меча Добиватель применяет навык [Аура мечей]: одного или нескольких игроков атакуют летающие мечи, наносящие продолжительный урон всем игрокам вокруг.Консолидация – Драконья БезднаЛюциан с помощью Меча Драконья Бездна применяет навык [Исключение]: замораживает одного или нескольких игроков и постепенно отнимает Ци.Консолидация – СветЛюциан с помощью меча Смертельный свет применяет навык [Омовение]: у ног люциана периодически появляется сноп света, который восстанавливает Люциану здоровье и наносит урон игрокам.
Когда Люциан использует этот навык, оборотень, который держит Люциана, должен отодвинуть босса подальше от Залитого Солнцем Поля, чтобы предотвратить его исцеление.
Драконий мечПризывает один или два летающих меча, которые атакуют игроков с максимальным показателем угрозы. Мечи атаковать нельзя — они исчезнут сами через некоторое время.Высший мечЛюциан накапливает силы, затем бросается вперед, нанося большой урон игрокам на своем пути.

Ци демонаЧерез некоторое время после начала боя Люциан приходит в Бешенство, урон увеличивается на 500%. Нужно убить его как можно быстрее.

Расправившись с Люцианом, вы встретите третьего босса – Нечто.

По пути к боссу вас снова ожидают мобы.



Нечто
Нечто — это Священный зверь у трона Богини мороза. Когда-то давным-давно она его приручила и сделала своим скакуном. Когда сознание Богини исказилось, это отразилось и на нем. Теперь он обезумел и пожирает всех и вся, кто посмеет приблизиться к Чудесному озеру.

Бой с Нечто проходит под водой, на ее поверхности и в воздухе. Долгое нахождение под водой вызывает асфиксию, а в воздухе – отравление. При накоплении определенного числа слоев этих двух эффектов наступает смерть.


В сражении с этим боссом вы будете постоянно получать урон, поэтому Жрецам стоит сосредоточиться. Этот бой – настоящая проверка для жрецов из вашей команды!


Навыки босса
Название навыкаОписание навыкаГорячее озеро – СмогНад озером клубится пар, а небо заволокло ядовитым туманом. Игроки, пролетающие над водой или плывущие по ней, получают продолжительный урон.Пробуждение змеиНа спине Нечто пробуждается водяная змея, на воду опускается ядовитый туман и отравляет игроков.
Необходимо подняться в воздух и атаковать голову водяной змеи.

Черепашье дыханиеНечто опускается на дно озера и сворачивается в клубок, окружая себя щитом черепашьего дыхания, который поглощает урон.
Нужно пробить щит, чтобы вынудить Нечто всплыть на поверхность.

ВодоворотНечто вертится на месте, создавая водоворот, который затягивает игроков.
Старайтесь держаться от босса вдалеке, потому что чем ближе вы будете к боссу, тем больше получите урона.

Глубокая водаНечто создает у ног одного или нескольких игроков водоворот, который утягивает их на дно и наносит огромный урон.СмятениеВодяная змея высовывает голову и воет в сторону одного или нескольких игроков, сбивая их с планера в воду.СмерчВодяная змея перемещается по поверхности озера и создает водяные смерчи, которые расширяются и вновь сжимаются, нанося урон попавшим внутрь игрокам и оглушая их.Величие молнииЧерез некоторое время после начала боя, Нечто и Водяная змея приходят в бешенство и выпускают молнии, нанося всем игрокам смертельный урон, при этом их сила увеличивается в несколько раз.


Во время этого боя очень важно менять свое положение в зависимости от предстоящего навыка босса.

Желаем удачи в прохождении этого сложного испытания!
Last edited: 23.04.2021, 18:04