Гайд на тему «Битва династий»

Лунь
Posts: 1171
moderator

За загадочными вратами времени скрывается посторонний континент, а также таинственные неизведанные силы. Отправляйтесь в экспедицию по землям чужих миров!


Битва династий
Обновление добавило нашим искателям совершенно новый функционал из категории сражений между гильдиями. Сражайтесь с другими кланами за господство на новом континенте и получайте таинственные награды!

Событие Битва Династий доступно с 119 уровня сервера и игроков.
Событие проводится по субботам во время сезона Битвы Династий.

Условия участия:

В Битве Династий могут участвовать гильдии отвечающие следующим требованиям.
  • - Топ 8 гильдий общего рейтинга БМ на каждом сервере. Для участия требуется определенный общий БМ гильдии, который определяется системой автоматически в зависимости от уровня сервера.
  • - Достичь определенной активности гильдии.


Правила сезона:

Когда уровень всех серверов в сетке достигает 119, все серверы переходят в сезон Битвы Династий.
Событие Битва Династий проводится согласно правилам сезона.
Каждый сезон начинается в пн в 4:00 (начало события - в первую субботу после активации режима).
Сезон длится 6 недель.
После 6 недели Битвы Династий подводятся итоги и начинается Межсезонье.
Когда начинается межсезонье Битвы Династий, открывается событие Война миров. Через 4 битвы Войны миров начинается новый сезон Битвы Династий и тд.

В начале каждого сезона каждое владение лишается своего владельца.

Каждый сезон состоит из 4 этапов:
  • 1) Этап подготовки: Начинается в Пн в 4:00 и длится 4 дня. Объявляются условия участия в Битве династий на сервере.
  • 2) Этап подборов: Начинается в Пт в 4:00. В это время происходит ранжирование гильдий по БМ и подбор соперников. Определяется по 8 гильдий соперников, которые будут сражаться на одном поле боя. Объявляется список гильдий-участников на каждом поле боя.
  • 3) Этап турнира: В Сб в 4:00 объявляется война и начинается этап турнира. Турниры проводятся каждую Сб в 20:55, всего 6 турниров.
  • 4) Межсезонье: Межсезонье начинается по окончании 6-го турнира и длится до начала следующего сезона.


Правила объявления войны:

Каждое поле боя формируется 8 гильдиями. После начала сезона 8 гильдий в случайном порядке получают окружающие 8 свободных территорий во владение. По 1 территории на каждую гильдию.

Во время каждого турнира участники гильдий, допущенные к объявлению войны, могут объявлять войну другим владениям.
Есть только одно условие ставок (объявления войн) на другие владения: владение должно граничить с владением гильдии.
Количество ставок на другие владения не ограничено.
Количество захватываемых владений не ограничено.
Вклад для ставок не нужен.


Если несколько гильдий объявляют войну одному владению, бросается жребий. Право на войну получает гильдия, набравшая наибольшее количество очков в жребии (если война объявлена свободному владению, право получают 2 гильдии с наибольшим количеством очков в жребии).


Награды:
  • 1) Награды за 1-й захват: Когда владение захватывается в 1-й раз в сезоне, все участники гильдии-захватчика получают награду. Для получения нужно быть участником гильдии не менее 24 часов.
  • 2) Награды Боя: За каждый бой за владение участники обеих гильдий получают боевые награды независимо от результата. В день соревнования можно получить максимум 5 наград боя (не зависит от результата, касается только владений, участвующих в бою). Сначала выдаются награды за владения высокого уровня.
  • 3) Награды аукциона: В день окончания турнира проводится аукцион Битвы Династий в зависимости от результата захвата владений. Для владений одного уровня доступен только один товар аукциона. (Например у вас 3 территории одного уровня, награда на аукционе будет как за 1 территорию).


  • 4) Награды за прогресс Вех: Игроки могут получать награды за прогресс вех. В течении сезона игроки получают очки прогресса вех. Их можно получить за захват владения (в зачет идет только 1 владение - с наивысшим ур.), и такие действия в Осаде как: убийство врагов, помощь в атаке, лечение, управление баллистой, сбор, захват флага (у сбора, управления баллистой и захвата флага есть лимит очков на раунд). Очки прогресса вех важны для достижения различных условий прогресса вех. Награды вех включают в себя части скрижалей, арканумы, части карты S Вэй и другое.


Правила боя (Основной бой):
  • 1) Побеждает альянс,первый разрушивший кристалл противника. Если до конца боя ни один кристалл не разрушен, побеждает тот, у которого осталось больше здоровья кристалла.
  • 2) У кристаллов и башен высокие показатели защиты, лишь баллисты могут нанести им значительный урон.
  • 3) Получать у NPC и контролировать баллисту могут только игроки,чей пост не ниже офицера. Получивший баллисту игрок получает право контроля над ней.
  • 4) Оператор баллисты может передвигать ее вперед и назад, включать режимы ожидания и атаки. В случае смерти оператора или его отказа от управления баллиста остается без контроля.
  • 5) Бесконтрольная баллиста теряет НР и разрушается. Любой другой участник с правом управления баллистой может с ней взаимодействовать и стать оператором.
  • 6) Для основного боя назначается два отряда (по 36 чел). После назначения на поле боя могут выйти только участники этих отрядов.


Главе гильдии стоит заранее определиться с тактикой, составом отрядов и распределении игроков. На каждое владение можно назначить разные отряды (до 20:30 в день боев). Одни и те же отряды могут быть назначены на разные владения.


Правила боя (дополнительный бой):
  • 1) Дополнительное поле боя не определяет исход битвы, но выполняет вспомогательную функцию для основного боя. После итогов основного боя определяются результаты дополнительного боя.
  • 2) На дополнительном поле боя в случайных местах появляются 3 типа ресурсов. Собранные ресурсы можно использовать для улучшения зданий основного поля боя и открытия усилений основного поля боя.


  • 3) На дополнительном поле боя есть 3 флага. Участники гильдии, владеющие флагами определенное время, получают очки захвата флага для своей гильдии. Очки захвата флага используются для призыва суперорудий и применения боевых навыков.


Линии осады:
  • 1) В начале боя на поле активируются линии, их число зависит от числа участников обеих гильдий в онлайне (доп. 1-2 линии).
  • 2) НР кристалла и башен общие на всех линиях. Каждая гильдия может призвать на каждой линии до 3 баллист.

Другие правила:
  • 1) Игрок может принять участие в Битве Династий только через 72 часа после вступления в гильдию.
  • 2) После начала этапа подбора сезона список участников гильдии закрепляется. При смене гильдии нельзя получить награды за прогресс вех в новой гильдии - доступны только личные награды (При возврате в родную гильдию после смены гильдии, не участвуя в бою в новой гильдии, можно продолжать получать награды гильдии. Если персонаж участвовал в БД в новой гильдии, то он больше не сможет получить награды этапов гильдии в этом сезоне.).
  • 3) Участники гильдии, сменившие гильдию после утверждения списков, не смогут попасть на основное поле боя в событии Битва Династий от новой гильдии, им будет доступно только дополнительное поле боя.

Система благословений:
  • 1. Личное благословение:

Копите ресурсы, получаемые в осадах, чтобы автоматически активировать личные благословения.
Личные благословения делятся на 3 типа.
Эффект каждого типа благословения увеличивается постепенно. При получении благословений одного типа активно будет благословение с лучшим эффектом.
Когда общие ресурсы гильдии достигают цели, благословения автоматически активируются. Система по умолчанию выбирает благословение наивысшего уровня.
У основного и дополнительного боев есть общий набор ресурсов. Все участники осады могут использовать личные благословения для активации системы.


  • 2. Благословение гильдии:

Благословения гильдии можно получить за очки захвата флага.
Есть 1 тип каждого благословения. Одновременно можно выбрать несколько благословений.
Новые благословения того же типа заменяют текущие.
После получения благословение действует на всех участников гильдии как в основных, так и в дополнительных боях.
Для покупки благословений требуются права. Их можно установить в настройках прав гильдии.
Благословение можно купить только находясь в основном бою.

Last edited: 10.05.2024, 00:46