Гайд на тему «Тайны разума»

Лунь
Posts: 1171
moderator

Тайны разума
Долгожданное обновление преподнесло нам новый сюрприз в виде добавления совершенно нового функционала для развития персонажа. Собери скрижали и получи откровения. Эти древние артефакты хранят в себе знания, которые помогут тебе лучше понять себя и свои способности.


Вход: главное окно>Тайны разума
Уровень открытия: 100 ур.

Познать Тайны разума можно изучив множество различных скрижалей.


Скрижали и их получение:

После использования целой скрижали или ее части в рюкзаке - вы сможете воспользоваться приемкой для изучения скрижали и получением соответствующих ей стат. Активировать каждую скрижаль можно собрав 30 частей каждой скрижали соответственно.


После изучения скрижаль становится I-уровня.
Скрижаль можно повысить по уровню: I, II, III, IV и V, собрав достаточное количество частей скрижали и нажав на кнопку [Улучшение].


Повышение уровня происходит поэтапно с I по V. количество необходимых частей для повышения уровня скрижали изменяется в зависимости от уровня ее улучшения.


Улучшение уровня скрижали не меняет тип ее статов, а только увеличивает количество доступных очков тайн для экипировки откровений. Этот момент мы рассмотрим позднее.

Существует 4 вида скрижалей: синие, фиолетовые, золотые и оранжевые.

Получение скрижалей:

Название скрижалиПуть полученияЧианг Обмен(приказы героя)ЧжиоуОрдер отрядаЧаоцяньМагазин слитковХуан ЧенМировой босс, Охотник за головамиНиексинБитва династийШэнь СиМир грез: группаУ ЦзиОбмен-ВыживаниеШен ГунБитва династийЛу МоОбмен ядерЧжуй ЯоМир грезЮань ЯнМагазин слитковЧжуй СюнМагазин слитковЧжен ВуМагазин очковШи МингМагазин очковЖи ВангМагазин очковФен ТианАукцион битвы династий
Изученные скрижали можно улучшать не только при помощи повышения ее уровня, но и воспользовавшись функцией [Получить откровение] для получения и использования откровений.

Откровения.


Использованные откровения дают статы. При этом есть лимит на использование откровений для каждой скрижали. Чем выше уровень скрижали, тем больше арканумов необходимо для получения откровений. Уровень получаемых откровений будет соответствовать уровню скрижалей, поэтому, если есть возможность, то следует сначала повысить уровень скрижали на максимум и только после делать откровения. Так вы избежите траты лишних ресурсов. Для получения откровений вам понадобятся специальные ресурсы - Арканумы, которые можно получить разными путями: при выполнении ежедневных заданий и при участии в игровых событиях. Также некоторые Акрканумы можно приобрести в магазине слитков.


Итак: после изучения скрижали мы можем получить ее откровения. Нажимаем кнопку [Получить откровение] и при наличии арканумов или перс. слитков в случае отсутствия нужных арканумов, получаем случайное откровение, доступное для текущей скрижали.


В зависимости от вида скрижали, доступно разное количество откровений.


Откровения разделены на 4 ранга: цельное, малое, большое и совершенное.

Ранги откровения по виду скрижали:
Синяя скрижаль может получить только цельное или малое откровение.
Фиолетовая скрижаль - цельное, малое или большое откровение.
Золотая и оранжевая скрижали - цельное, малое, большое или совершенное откровение.
Чем выше уровень и ранг откровений, тем лучше статы.

Для создания откровений фиолетового вида и выше могут быть использованы бустеры.


Если материалы бустера не используются, базовый шанс получения рангов откровений:

Синяя скрижаль:
Цельное откровение 75%
Малое откровение 25%

Фиолетовая скрижаль:
Цельное откровение 72%
Малое откровение 20%
Большое откровение 8%

Золотая и оранжевая скрижаль:
Цельное откровение 64,5%
Малое откровение 25%
Большое откровение 8%
Совершенное откровение 2,5%

Статы откровения.

Каждое откровение обладает фиксированными статами, которые 100% действуют при использовании откровения и статами откровения, которые также не меняются, но откровение дает только один случайный стат откровения из доступных. .
В зависимости от ранга откровения можно получить разное количество статов откровения:


Цельное откровение - не дает статы откровения и имеет только фиксированные статы.
Малое откровение дает 1 стат откровения.
Большое откровение - 2 стата.
Совершенное откровение - 3 стата.


Очки тайны и снижение тайны.

У каждого откровения есть определенное количество очков тайны.


При использовании откровений общее количество очков тайны не может превышать лимит очков тайн для текущей скрижали.
количество очков тайны может быть снижено с помощью функции [Снижение тайны].
количество очков тайны генерируется случайным образом для каждого откровения и зависит от уровня и ранга скрижали. При улучшении скрижали количество очков тайн увеличивается на фиксированную величину, в зависимости от скрижали и ее ранга.
Если при попытке добавления очередного откровения появляется уведомление «Скрижаль достигла лимита очков тайн. Необходимо снизить очки тайны с помощью [Снижение тайны]» - нужно снизить очки тайны изученных или изучаемого откровения.


После снижения очков тайны откровений вы сможете повторить операцию и поместить нужное откровение в доступный слот.


Снижение очков тайны осуществляется с помощью Зеркал спокойствия, которые можно приобрести в магазине слитков за привязанные слитки или получить при разборе ненужных откровений.

Разбор откровений.

Полученные откровения можно разобрать, предварительно выбрав его и нажать на кнопку [Разбор Откровения].


После разбора откровение пропадет и будет возвращена часть материалов. Возвращаемые материалы зависят от типа и ранга откровения. При помощи кнопки массового разбора откровения можно
разом разобрать несколько откровений в рюкзаке разбора.


Прорыв откровений.

Если вы сделали откровения до улучшения скрижали до максимального V-уровня, можно сделать прорыв откровений.


Прорыв поэтапно повышает уровень откровения до уровня скрижали. Для прорыва вам понадобятся Арканумы. Прорыв не меняет тип статов откровения, а только увеличивает их показатель, в соответствии с повышаемым уровнем.

Волюм.

Функционал также добавил один из новых предметов - Волюм. Волюмы можно будет получить в Битве династий. За надетый Волюм даются дополнительные статы.


Статы волюмов усиливаются за счет используемых в скрижалях откровений.
Каждое малое откровение добавит 0,5% к статам Волюма, большое -1% и совершенное 1,5%. При смене Волюма бонус будет действовать и на новый Волюм.
Лимит бонуса зависит от уровня персонажа. Чем выше уровень, тем больше лимит бонуса Тайны Волюма.

Бонус Волюма, превышающий лимит, не будет действовать.

Лимит бонуса:
119 ур - 80%
1ст. 99 ур. - 120%
2ст. 59 ур. - 160%
2ст. 139 ур. - 200%
3ст. 79 ур. - 240%
3ст. 159 ур. - 280%

Никаких действий усиления с данным предметом совершить нельзя. Волюмы золотого и оранжевого ранга можно будет выкупить на аукционе Войны Династий.
Last edited: 15.05.2024, 19:27