Гайд по классу «Страж»

Лунь
Posts: 457
moderator

Гайд по классу Страж. Раса - Древние
Место рождения: Город Единства
В чистых голубых волнах моря внезапно показался тысячелетний древний город Единства. Новая раса, неизвестная никому до сих пор, внезапно предстала перед глазами мира. Почему этот клан Древних скрывался от мира и почему он решил появиться в этом мире сейчас? Чтобы защитить артефакт Манускрипт Очищения, клан Древних избегал мира и мало контактировал с другими людьми. Однако, город Единства, расположенный у подножия горы, достаточно высок и величествен. И, возможно, он не уступает таким городам, как город Перьев, город Мечей или город Оборотней. Повсюду в городе можно заметить символ древних - изображение глаза. Древние живут в гармонии с природой, поэтому город радует взгляд зеленью, цветами и ручьями.


Название расы: Древние
Древние - это души, преисполненные стойкостью и отвагой. Лин Яо избрала их для борьбы со злыми духами, наделив третьим глазом и божественной мощью. После смерти Лин Яо они смогли воплотиться в мире живых для исполнения своего долга.
Сейчас древние поддерживают в Идеальном мире равновесие между добром и злом и стремятся отомстить за смерть своей прародительницы.


Название класса: Стражи
Те, кто веками охраняют наш мир - хладнокровные мастера мечей

Особенности:
Стражи - стойкие духом герои, прошедшие через множество испытаний. Тысячи лет назад, когда в ходе тяжелого противостояния Лин Яо стала уступать Обсидиану, она решила обратиться за помощью к душам павших героев. Эти души добровольно отказались от перерождения, посвятив себя долгу. С тех пор они, став с мечами единым целым, несут смерть полчищам злых призраков. Все эти годы они доблестно сражались, не посрамив свое имя. Эти отважные воины всегда бьются до последнего вздоха.



Общая характеристика класса
Характеристика класса Страж:
  • Живучесть ★★★★☆
  • Урон ★★★★★
  • Группа ★★★★★
  • Сложность ★★☆☆☆

Особенности Стража

PvP:
  • Страж является физическим классом с идеально сбалансированным DPS, а также обладает способностью избавлению от любого контроля с последующим иммунитетом к контролю.
  • Данный персонаж идеально подходит под любой вид сражений, благодаря быстрой смене дальности, и выживаемости.
PvE:
  • Страж способен комбинировать различные варианты своих навыков, за счет чего очень хорошо может ситуативно применять либо массовый урон, либо же наоборот, направить максимальный урон в одну цель.


Описание навыков Стража
Продуманное развитие — одно из важнейших этапов для всех классов.  Только грамотная прокачка новых способностей и характеристик поможет в полной мере ощутить пользу этого класса как в одиночных, так и в групповых боях.


Сейчас мы разберем уровни развития персонажа и приобретенные им навыки. В игре — семь уровней развития, при повышении которых, открываются определенные классовые навыки персонажа: [База]; [Муза]; [Лад]; [Сень]; [Толк]; [Утро]; [Пик].

Уровень развития [База]
НавыкОписание навыкаНаносит дополнительный физический урон цели.Наносит доп. физ. урон цели.
Если у цели есть эффект [Техника ока], может быть активирован доп. эффект: восстановление 2,5% собственного HP и 7,5% потерянного HP, снижая силу атаки цели на 10%, длится 8 секунд
Наносит доп. физ. урон цели.
Если у цели есть эффект [Техника ока], может быть активирован доп. эффект: наносит доп. физ. урон цели и повышает игнорирующий защиту урон на 5% от макс. HP, увеличивая свою силу атаки на 10% в течение 5с.
Прыгает к цели и наносит доп. физ. урон цели. Иммунитет к контролю во время перемещения.
Если у цели есть [Техника ока], может быть активирован доп. эффект: наносит физ. урон и парализует  на 2с., увеличивая урон по цели на 10% в течение 5 с.
Прыгает к цели и наносит доп. физ. урон цели. Иммунитет к контролю во время перемещения.
Если у цели есть [Техника ока], может быть активирован доп. эффект: наносит физ. урон врагам в радиусе 6 м.

Уровень развития [Муза]
НавыкОписание навыкаПервый шаг: наносит дополнительный физический урон врагу и удерживает 1 секунду.
Второй шаг: прыгает перед целью и наносит дополнительный физический урон цели, иммунитет к контролю во время перемещения
Бафф, повышает шанс крита себе и окружающим игрокам в пределах 20 метров на 2,5% в течение 30 минут.

Уровень развития  [Лад]
НавыкОписание навыкаУстремляется к цели и наносит дополнительный физический урон, цель будет оглушена при столкновении на 1 секунду.
Дает иммунитет к контролю и повреждениям во время активации навыка.
Наносит цели дополнительный физический урон.

Уровень развития  [Сень]
НавыкОписание навыкаТратит 2 искры и усиливает бойца, восстанавливая 10% от макс. HP. Повышает ФАТК на 20% на 10 с. Даёт неуязвимость на 2 с.При использовании по монстрам, увеличивает наносимый урон на 10% в течение 120 секунд.
При использовании по игрокам, переносит 5 состояний проклятия на цель и запечатывает ее на 1 секунду.
Тратит 2 искры и усиливает бойца, восстанавливая 10% от макс. HP. Повышает ФАТК на 20% на 10 с. Даёт неуязвимость на 2 с.

Уровень развития [Толк]
НавыкОписание навыкаНавык демона. Каждые 0,5 с. наносит доп. физ. урон по 6 врагам в радиусе 8 м. Длится 15 с. Если цель - игрок или его питомец, 0,5% от макс. HP цели не учитывает урон от защиты. После применения навыка получает до 5 слоев эффекта Мастер меча (Увеличение физ атаки и уменьшение получаемого урона). На этот навык не влияет CDКаждый раз, когда навык стража наносит урон, существует вероятность того, что к врагу будет применен эффект [Техника ока]. Некоторые навыки стража могут активировать дополнительный эффект [Техника ока].
После использования “Сила луны” на цель с [Техника ока], наносит дополнительный физический урон цели и восстанавливает собственное потерянное HP на 10%, одновременно уменьшая атаку цели на 10% в течение 8 секунд.
После использования “Сила камня” на цель с [Техника ока], наносит дополнительный физический урон цели, в размере 5% вашего максимального HP, игнорирует защиту цели и увеличивает вашу силу атаки на 10% в течение 5 секунд.
После использования “Удар пустоты” на цель с [Техника ока], наносит дополнительный физический урон по цели и врагам в радиусе 6 метров.
Эффект [Техника ока] длится не более 15 секунд и исчезает после активации дополнительного эффекта.
Навык Мудреца. Расходует 5% MP в секунду, нанося дополнительный физический урон врагам в радиусе 6 метров, пока MP не будет исчерпана или не будет в ручную произведена отмена, вы можете перемещаться во время процесса высвобождения навыка, но скорость передвижения снижается на 50%

Уровень развития [Утро]
НавыкОписание навыкаУменьшает свою защиту на 30%, увеличивая свою силу атаки на 20%, длительность 15 секунд.
Положительные и отрицательные эффекты этого навыка существуют независимо (отрицательные эффекты могут быть перенесены "Блуждающим призраком”)

Уровень развития [Пик]
НавыкОписание навыкаНемедленно снимает все эффекты контроля и ограничения и увеличивает скорость передвижения на 20% в течение 10 секунд. В течение этого периода не подвластен влиянию никаких эффектов контроля и ограничений. Когда значение HP ниже 20%, 15% от максимального значения HP будет восстановлено немедленно. Если во время действия эффекта не происходит снижение НР менее 20%, будут восстановлены дополнительные 10% HP в конце эффекта. Этот навык может быть использован в состоянии контроля (за исключением эффектов превращения).
Мудрец-Страж и Демон-Страж (Добро и Зло)
Сделать выбор между Мудрецом и Демоном можно после 69 уровня.  Любая из сторон даст вам преимущество, но есть и минусы. Чтобы сделать осознанный выбор, следует ознакомиться с каждой из веток развития.

ВеткаСхемаИтог прокачки веткиМудрецСтраж-мудрец делает упор на нанесение урона по множеству целей. При активации эффекта "Техника ока" силён и против одиночных целей. Весьма устойчив в боях и мобилен. Исходящий урон сбалансирован.

Важные навыки: [Воронка лезвий][Мощь дракона][Удар пустоты][Сила камня][Сила луны]
ДемонСтраж демон специализируется на колоссальном уроне по одной цели. В дополнение к серьезному урону страж-демон обладает навыками контроля и выживания. Благодаря этому он хорошо себя проявляет в долгих боях.

Важные навыки: [Меч сотни теней][Мощь дракона][Прыжок силы][Сила камня][Сила луны]

Перед выбором рекомендуем вам внимательно ознакомиться с навыками Мудрец/Демон.


Рекомендация по эйдолонам
Для PvE рекомендованы:
  • Сын света - увеличит ваш урон и выживаемость.
  • Гоблин - хороший эйдолон, который значительно повысит вашу выживаемость.
  • Дракон мороза - магический эйдолон для нанесения дополнительного урона.

Для PvP рекомендована:
  • Гоблин - повысит вашу выживаемость, снизит атаку оппонента.
  • Эриола - даст дополнительный контроль.
  • Сирена - подлечит и снимет с вас контроль наложенный противником.
  • Марок - увеличит ваш антиконтроль.


Рекомендуемые артефакты
Данный подбор артефактов носит базовый характер и может применятся в разных ситуациях с разными вариациями. Вы можете подобрать артефакт под свой стиль игры.

Для PvE рекомендованы:
  • Жемчужина глубин - восстановление здоровья, увеличение ФЗАЩ/МЗАЩ.
  • Барабан войны - наносит урон, повышает урон по одной цели.
  • Золотой пест - если цель монстр наносит повышенный урон с течением времени, повышает Буйство членов отряда.

Для PvP рекомендованы:
  • Башня дьявола - наносит урон по области, уменьшение ФЗАЩ/МЗАЩ целей.
  • Святые путы - наносит урон, сковывает.
  • Напор - снимает эффекты контроля и негативные статусы, восстановление здоровья.


Рекомендуемые трактаты
Данный строй кодексов носит базовый характер и может применятся в разных ситуациях с разными вариациями.

Трактаты ранних стадий игры необходимые для нанесения урона:
  • Коллапс - увеличивает наносимый урон по целям с низким уровнем здоровья.
  • Байки заката - увеличивает ваш шанс крита.
  • Суккуб - увеличивает урон, за счет потери собственного ХП.
  • Шип розы - сокращает время восстановления умений.
  • Весенний голод - с шансом наносит дополнительный урон от любого нанесенного урона.
  • Боевые тактики - повысит урон всех навыков, поглощающих ману.
  • Рия и алые губы - увеличивает критический урон.
  • Отшельник - с шансом нанесет дополнительный урон по мобам в пве. Эффективен на ранних стадиях развития, т.к даст сильную прибавку к вашему DPS.

По мере увеличения боевой мощи можете заменить или добавить к вышеупомянутым Кодексам, Кодексы более высокого уровня или более подходящие под ситуацию или режим игры.

Для PvE-режима:
  • Создатель - позволит с шансом нанести дополнительный урон.
  • Светлая надежда - увеличивает критический урон. (не работает одновременно с кодексом “Рия и алые губы”)
  • Мировая скорбь -  дополнительно наносит массовый урон.
  • Красные слезы - ситуативный кодекс, который можно поставить для повышения вашей выживаемости.
  • Покровительство - единственный кодекс, который может увеличить Удачу, позволяя значительно повысить высокий шанс получить редкое снаряжение.

Для PvP-режима:
  • Натаскивание - запечатает цель с HP выше 99%.
  • Светлая надежда - увеличивает критический урон. (не работает одновременно с кодексом “Рия и алые губы”)
  • Скрытый дракон - значительно снижает входящее лечение целей.
  • Усмирение - эффект контратаки Усмирения оглушает противников и нанесет чистый урон.

Вы также можете использовать подобные кодексы атакующего типа, такие как: “Наваждение”, “Прилив”, “Неистовая буря”, “Молодые года”, “Возмездие”, “Аист”.

  • Раздумья поэта - кодекс анти контроля, с шансом дает иммунитет к замедлению, оглушению, оцепенению, отбрасыванию на 2 сек. (деактивируется при одновременном использовании с кодексом “Шаг луны”)
  • Осеннее небо -  кодекс, который снимает текущий контроль и дает к нему иммунитет на 5 сек.

Вы также можете использовать подобные кодексы защитного типа, такие как: “Радость”, “Рубеж”, “Наваждение”, “Шаг луны”, “Разлука” и другие.

Для большей результативности данные кодексы можно комбинировать под ваш стиль игры.


Рекомендуемые карты Бестиария
В зависимости от вашего стиля игры и поставленных задач, вы можете использовать различные сеты на урон или защиту. Данные сеты рассмотрены как пример.

Для PvE рекомендованы
Сет Ведьмы Цзян Гу:
  • Основной слот: Ведьма Цзян Гу - с шансом накладывает на цель эффект токсичности, который наносит доп. урон - атакующий навык.
  • Слоты поддержки: Финиас, Лицемер, Дитя демона, Пешеход, Грайммаут, Сатх, Мудрый Сатх - дают атакующие и защитные статы ( АТК, Снижение урона от МКрита, Крит, Бонус крита, Снижение урона)

Сет Крута:
  • Основной слот: Крут - при HP ниже 30%, снижает входящий и исходящий урон - защитный навык.
  • Слоты поддержки: Сот, Зефир, Пешеход, Айке, Каллум - дают атакующие и защитные статы (НР, Крит, Бонус крита, ФТК)

Для PvP рекомендованы
Сет Гидры:
  • Основной слот: Гидра - её ведущий навык Проклятье Гидры - атакующий навык.
  • Слоты поддержки: Лорд сумерек, Грайммаут, Сот, Лунная фея/Царь Чистилища - дают атакующие и защитные статы ( АТК, Свирепость, Стойкость, ФТК)

Сет Богини мороза:
  • Основной слот: Богиня мороза - ее навык Ледяной щит, очень эффективен в PvP для классов DPS дальнего боя. Уменьшает скорость атаки и скорость сотворения заклинаний врагов - защитный навык.
  • Слоты поддержки: Нечто, Ведьма, Айке/Морской Демон, Люциан - дают атакующие статы ( АТК, Злость, Бонус крита).

Данное руководство носит ознакомительный и рекомендательный характер. Вы можете развивать своего персонажа самостоятельно, исходя из собственных предпочтений, ведь путей развития в Идеальном мире не счесть!

Last edited: 29.12.2022, 13:27